PJ. Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya bersama Bupati Tabanan yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tabanan A.A Gede Dalem Trisna Ngurah, S.Sos menghadiri Gerakan Panen Padi di Subak Gadon I, Desa Pandak Gede, Kecamatan Kediri pada hari Jumat (15/3). Acara ini merupakan wujud sinergi antara pemerintah dan petani dalam meningkatkan ketahanan pangan di Bali.
PJ. Gubernur Bali dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk kesejahteraan krama Bali. Beliau berharap potensi komoditi pangan lokal Bali dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam bentuk program dan kegiatan.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tabanan mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, menyampaikan rasa bangga kepada para pejuang pertanian di Kabupaten Tabanan. Beliau berharap harga beras yang stabil dapat meningkatkan kehidupan para petani dan mendorong anggota Subak Gadon I untuk meningkatkan produksi padi.
Gerakan Panen Padi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan produksi padi dan menjaga stabilitas harga pangan. Dengan sinergi antara pemerintah dan petani, diharapkan ketahanan pangan di Bali dapat terwujud.