Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan bersama para Penyuluh Pertanian secara maraton melaksanakan sosialisasi dan pendampingan kepada para Pekaseh di masing-masing Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) se-Kabupaten Tabanan.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan, I Made Subagia, S.Pi, MM, mengatakan bahwa sosialisasi dan pendampingan ini penting dilakukan agar penyaluran pupuk bersubsidi dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
“Pupuk bersubsidi merupakan salah satu program pemerintah untuk mendukung petani dalam meningkatkan produktivitas pertanian. Oleh karena itu, penting bagi petani untuk memahami tata cara penyaluran pupuk bersubsidi,” ujar Subagia.
Subagia menambahkan bahwa Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan telah bekerja sama dengan Tim Manajemen Pupuk Indonesia, supplier resmi pupuk bersubsidi, dan kios pengecer pupuk bersubsidi dalam pelaksanaan sosialisasi dan pendampingan ini.
“Kami bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan bahwa penyaluran pupuk bersubsidi dapat berjalan lancar dan tepat sasaran,” tegas Subagia.